Les 12 tomates qui nous ont fait vibrer en 2012.
Parmi les 75 variétés cultivées en 2012 voici notre sélection
 |
Harvard square : une bonne saveur pour cette tomate qui est une véritable oeuvre d'art. Chaque tomate possède une robe unique. |
 |
Golden crabapple : une tomate cerise croquante, sucrée, un parfum très puissant. A des années lumières des autres cerises. |
 |
Lime green : petite tomate très productive, fruitée. Son gabarit de 60cm en fait la tomate des balcons, pots, terrasses et bords de serre, en plus il ne faut surtout pas la tailler. |
 |
Orange strawberry : de petits coeurs de boeuf oranges avec une belle saveur. Très productif. |
 |
Russian persimmon : grosse tomate d'une très belle couleur orange. A notre avis la meilleure tomate orange. |
 |
Rose beauty : grosse tomate blanche-jaune avec de fines veines rose, chair dense avec beaucoup de graines. La saveur est douce, très peu acide et fruitée. De plus elle est très productive. |
 |
Soyuz 11 : des tomates rondes d'une très belle couleur rouge-noir. Un superbe équilibre entre le fumé, le salé et le sucré. |
 |
Aunt ruby's : charnue, très fruitée et très productive. |
 |
Big yellow zebra : superbe robe jaune zébrée, très productive, parfum typique des tomates jaunes. |
 |
Brad's black heart : un coeur de boeuf noir de 700-800g tout en chair presque sans graines, une saveur fumée et salée. A déguster en grosses tranches façon steak. |
 |
Noire charbonneuse : une très belle tomate noire, très lourde, une chair très dense et très sucrée (la plus sucrée en 2012). |
 |
Orange russian 117 : magnifique coeur de boeuf bigarré jaune orangé rouge encore plus spectaculaire en tranches. Sa splendeur n'a d'égale que sa saveur douce et fruitée. |
Le printemps d'Herclat à Néville les 7 et 8 avril 2012
 |
22 variétés de tomates anciennes et modernes. |
 |
Découverte de nouveaux parfums dans les plantes aromatiques. |
Les semis
 |
1er semis de tomates. |
 |
Résultat seulement 6 jours plus tard. C'est très encourageant. |
|
 |
Repiquage 1 mois après le semis. |
 |
Dans l'attente d'avril, pour partir chez les clients. |
Poivrons et piments
 |
2ème semis de poivron Early niagara et piment De Bresse. |
 |
Résultat 25 jours plus tard (20 jours pour le deuxième semis) |
 |
Kiwi |
 |
Les coursonnes sur un kiwaï
Premières fleurs pour ces plants de 4 ans |
 |
Mise en place de la pouponnière pour lancer les semis 2012 |
2011
 |
Basilic grandes feuilles, petites feuilles, rouge et cannelle |
 |
Notre outil de travail. |
 |
Notre chien Enoch, lévrier irlandais ou Irish Wolfhound. |
 |
Semis de tomates et de laitues 2011. |
 |
Récolte de fraises. |
 |
Tomates 2010. |
 |
Plantes et saveurs d'automne Omonville-la-Rogue 2010. |
 |
Framboises Heritage 2010. |
 |
Ronde de Nice, Gold Rush, Black Beauty 2010. |
 |
Sempervivum. |
 |
Succulentes. |
 |
Les fraisiers au garde à vous au Printemps d'Herclat 2010. |
 |
Tomates 2010. |
 |
Août 2010 au marché. |
 |
Fraisiers 2009. |