Variété remontante, ne laisser qu'une dizaine de cannes par mètre.
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Taille des gourmands de tomate. Les tomates se taillent régulièrement afin de diriger la sève vers le haut et dans les hampes florales mais aussi de permettre à l'air de bien circuler. On choisi au cour de la culture de garder une ou plusieurs tiges, maximum 3. Votre choix sera guidé par l'espace que vous aurez laissé entre chaque pied. Les gourmands se situent à chaque aisselles des feuilles sur toute la hauteur du pied de tomate. Cependant il arrive parfois qu'ils apparaissent au bout d'une hampe florale, méfiance. Ils doivent être coupés proprement à la base. Voici quelques photos pour illustrer mes commentaires. Pour les tomates cerises il faut garder quelques gourmands, leur nombre sera dépendant de la place que vous apportez à votre plante. Plus vous gardez de gourmands plus vos pieds doivent être espacés afin de favoriser la circulation de l'air, ce qui est vital pour toutes les tomates au vu de l'atmosphère très humide que nou...
Le stand de courges et
de tomates en cette fin de mois d'août. Toutes ces variétés se consomment et sont délicieuses. A préparer râpé avec une vinaigrette, en purée, soupe, gratin, farcie, frite, soufflé, bavarois, risotto, voir même en confiture et gâteau.
Les tomates anciennes : coeur de boeuf, tigrella bicolore, andine cornue, ananas, noire russe, noire de Tula, evergreen, green zebra, reine d'or, marmande, orange banana, grégory Altaï. De parfaites salades d"été" vous attende.
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